校党委林进川书记带队开展暑期校园安全综合检查

  

  为做好2019年暑期各项安全保障工作,确保暑假期间校园安全稳定,722日下午,校领导林进川、李泽彧、林志成、尤国顺、吴克寿带领www.15.net办公室、学工处、后勤处、基建处、保卫处、公寓办等相关职能部门负责人,对集美校区和厦软校区的部分学生公寓和食堂、电梯更换施工现场、综合体育馆在建工地、图书馆和信息中心等重点部位和区域进行了全面的安全检查。

  校领导一行先后来到厦软校区、三期和东区学生公寓,实地查看学生住宿环境,了解2019级新生宿舍准备情况,并看望慰问暑假值班人员,询问暑期公寓区各项生活配套和值班安排情况。今年暑假澳门新葡亰共有1000多名学生留校,林进川书记叮嘱相关部门要坚守岗位,确保各项安全和管理措施落实到位,同时做好留校学生服务工作,提供舒心、安全的暑期校园生活保障。

  “要高度重视安全工作,严格落实制度管理,尤其要抓好假期高温天的安全生产”。在综合体育馆施工现场,听完副校长吴克寿关于工程进展情况的介绍后,林进川书记要求做好防暑降温及防汛、防台等各项安全工作,在确保工程质量的前提下,利用暑假学生离校的有利时机,延伸晚上作业时间,推进工程进度,确保顺利、高质量完成建设任务。由于图书馆大厅玻璃幕墙维修,图书馆出入口临时改至图文信息广场大台阶右侧,副校长赵振祥介绍了施工期间图书馆相关管理举措和暑期阅览场所开放情况。林书记指出,图书馆是暑期学生最密集场所之一,要落实各项安全责任,积极创新服务举措,为学生度过丰富充实的校园生活提供良好保障。校领导一行还查看了信息中心主机房和视频监控中心等,了解重点部位消防用电、维护保养、值班备勤等情况。

  林进川书记对各单位暑期各项安全保障工作表示肯定,强调各部门、各单位要高度重视暑假期间的安全稳定工作,强化安全主体责任,严格履行工作职责,各项安全防范措施务必做细落实,对重点区域、关键部位务必加强安全巡查,践行假期“工作不断线,管理不松懈”的要求,努力为师生创造安全、稳定、舒心的校园生活环境。(宣传部)

 

走访厦软校区学生公寓

查看三期公寓新生宿舍准备情况


检查假期餐饮供应和食品安全保障情况


检查综合体育馆安全生产落实情况


了解暑假图书馆各阅览场所开放情况

  

检查信息中心主机房的设备运营和安全维护情况