知名书法家陈吉应邀来校举办讲座


日前,知名书法家陈吉应邀来校,在信息中心报告厅为澳门新葡亰师生作了题为“领略大美书法,弘扬中华文化”的讲座。讲座由赵振祥副校长主持,校社科联相关人员、时尚学院师生等近200人聆听了讲座。

陈吉老师指出,书法是中华文化的瑰宝,是中华文明几千年来生生不息的载体。讲座过程中,他介绍了书法的基本字体,着重分享了书法学习方面的经验,包括作书姿势与执笔动作、画线与笔法的训练、选帖等,强调学习书法是一个循序渐进的过程。陈吉老师认为练习书法不仅是一种高雅的生活情趣,可以修身养性、延年益寿,也是人际交往的润滑剂,有助于提升人际交往能力,同时承载着文化传承与文明交流的重要作用。

讲座结束后,陈吉老师把他创作的书法作品《旷朗无尘》赠送给www.15.net。校社科联 时尚学院

 

相关链接:

陈吉,中国艺术研究院中国书法院研究员,原文化部美术(书法)专业高级职称评审委员会委员,中国书法家协会会员,第四届福建省书法家协会副主席,福建省艺术指导委员会副主任、美术书法专业委员会主任,福州大学、闽江学院、厦门大学艺术学院、福建师范大学美术学院客座教授,福建省画院特聘画师。书法作品被中共中央党校、中国美术馆、中国军事博物馆、文化和旅游部恭王府博物馆及联合国中国书会等国内外专家艺术机构收藏。