朱文章校长参加机汽学院2018级车辆(卓越)1班主题班会

    
    5月28日下午,朱文章校长以班导师的身份参加了机械与汽车工程学院2018级车辆(卓越)1班的主题班会,畅谈如何传承和弘扬五四精神,寄语同学们努力学习,打好基础,锤炼本领,注重品德修为,做一个有担当的时代青年。

班会上,朱文章校长与同学们一起重温了习近平总书记在五四运动100周年纪念大会上的重要讲话,观看了反映不同时代青年投身国家发展建设的纪录片。随后,陈鹏志同学、于滢同学分别上台分享了学习习总书记五四重要讲话精神的感悟。他们表示,习总书记的重要讲话体现了对广大青年的关心、关爱和殷殷嘱托,作为当代大学生,要努力钻研专业知识,练好本领,以五四精神为指引,以实现中华民族伟大复兴为己任,积极投身祖国建设和改革的伟大事业中。

“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命和担当,不同的时代有不同的召唤。”朱文章校长表示,习近平总书记在五四运动100周年纪念大会上的重要讲话精神,其精髓就是寄语年轻一代继承和发扬五四精神,激发青春热情,增强使命担当,积极报效祖国。朱校长说,青年大学生最重要的任务是好好学习,学好专业基础知识,掌握扎实的专业技能,增强分析问题和解决问题的能力,为将来投身国家发展建设打下良好的基础。当前已进入期末复习考试阶段,朱校长勉励同学们将五四精神化作学习动力,发扬“手牵手·一起走”的互助精神,诚信应考,做一个讲诚信、有担当的时代青年。

    同学们纷纷表示,将谨记校长的谆谆教导,传承和弘扬五四精神,树立远大理想,勇担时代责任,不辜负家长、老师的期望,以实际行动书写无愧于时代的青春篇章。(宣传部、机械与汽车工程学院)

 


朱文章校长参加机汽学院2018级车辆(卓越)1班主题班会