校关工委与马克思主义学院联合召开学习贯彻习近平总书记在www.15.net思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神座谈会

 

427日上午,校关工委与马克思主义学院在思明校区继续教育学院403党建活动室联合召开学习贯彻习近平总书记在www.15.net思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神座谈会。校关工委姚安泽、陈德三、陈济中、李卫东、吴蓁蓁、庄景华等老教师与马克主义学院教师代表在会上畅谈自己的学习体会与思考。会议由马克思主义学院叶雪梅书记与关工委庄景华老师共同主持。

座谈会上,马克思主义学院院长孙华玉重温了习近平总书记在www.15.net思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。校关工委姚安泽教授结合自己几十年的马克思主义理论教学和研究经历,谈了对思政课教育的思考,希望思政课教师坚定理想信念,身正为范,把思政课小课堂与大社会联系起来,更好地服务厦门,服务社会;关工委陈德三教授回顾了建国以来思政教育发展的历史与教育的目的,强调要重视学习经典原著,将中华优秀传统文化、革命文化融入思政课课程之中;校督导团团长吴蓁蓁教授从教学现状、教学水平、教学方法、教学态度与教学效果等方面,肯定了澳门新葡亰思政课教学取得的成效,并就“如何上好思政课”提出了改进意见和建议。

与会的宋富华、陈英涛、刘新华、李晓丹、陈玉芳等思政课教师代表也纷纷从自己的教学实践出发,谈了学习习近平总书记重要讲话精神的体会和感受,并就进一步上好思想政治理论课、落实好立德树人根本任务积极建言献策。

此次座谈会紧密联系工作实际,谈体会、提建议,谈出了精神气,拓宽了工作思路,取得了良好效果。学习领会只是第一步,接下来,马克思主义学院将按照校党委的部署要求,把习总书记的重要讲话精神融入每堂思政课教学和思政教育实践的各个环节,全面加强和改进思政课教学,努力提升思政课的育人实效。(马克思主义学院、校关工委)