澳门新葡亰深入开展2018年度全面从严治党主体责任落实情况检查

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动全面从严治党主体责任的落实,按照校党委的部署要求,4月3日至19日,全体校领导分别带领相关职能部门负责人分八个检查组,对全校各基层党委(党总支)全面从严治党主体责任落实情况进行了专项检查。

检查期间,各检查组详细查阅了相关工作资料,认真听取了二级学院党委(党总支)2018年度全面从严治党主体责任落实情况的汇报和党委班子成员的述责述廉报告,重点围绕落实“两个维护”、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实党中央和省委决策部署、落实意识形态工作责任制、正风肃纪反对腐败、紧抓“关键少数”及2017年主体责任检查“回头看”等方面的情况进行了认真检查。检查内容比过去更加全面、细致,要求比往年更严格,针对“关键少数”的特点更明显。在听取汇报后,带队校领导进行了现场点评,在肯定工作成效的同时,明确指出了存在的问题和不足,并要求各二级学院党委(党总支)对照检查内容列出整改清单,强化整改措施,限期逐项整改,确保全面从严治党主体责任落细落实

校党委林进川书记在检查时强调,各基层党委要进一步加强领导班子的政治建设,提高政治站位和政治自觉,旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,始终坚持社会主义办学方向,不断加强思想理论武装,认真落实立德树人根本任务,坚决维护核心;要切实履行好管党治党的政治责任,把全面从严治党作为应尽之责、分内之事,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,认真研究解决重点难点问题,推动工作有效落实。同时要抓好基层党组织建设,扎实推进党建工作重点任务落实,进一步压紧压实责任,层层传导压力,在提升组织力上持续发力;要针对检查发现和反馈的问题,坚持问题导向,标本兼治,既大力整治具体问题,又注重加强建章立制,举一反三,完善制度机制,扎实推进从严治党不断向纵深发展。

受检二级学院党政领导班子成员、党委(党总支)所辖教工党支部书记及支委、学生党支部书记、系主任、实验室(中心)主任科级干部以及教师代表、学生代表等参加了检查汇报会,并对述责述廉的班子成员进行了现场评议。

根据检查组的反馈意见,目前各基层党委对照检查中发现的问题,正在积极开展整改工作,www.15.net也将适时组织“回头看”检查,进一步推动整改工作落实到位。(宣传部、监审处)

 

校领导分别带队检查基层党委从严治党主体责任落实情况