东南网:厦门理工设计艺术学院毕业设计作品展在市美术馆展出

 

 

厦门理工设计艺术学院毕业设计作品展在市美术馆展出

来源:东南网 2019-05-27

 

  

 

东南网5月27日讯(本网记者 李霖)5月24日-28日,澳门新葡亰总站设计艺术学院2019届毕业设计作品展在厦门市美术馆举办,展出该院263位本科毕业生所创作的149组千余件作品。

本次展出以“行色”为主题,毕业生们从视觉传达设计、产品设计、环境设计、艺术与科技(美术类)、艺术与科技(音乐工程)、数字媒体技术6个方向出发,凝结了四年所学、所思、所感、所悟,展现了“当行出色”的追求与学院“向上向善”的设计理念。

为社会创造价值,毕业生们积极探索设计艺术向不同学科和不同领域拓展的可能。记者在展览现场看到,从文化遗产到时尚产品、从视听艺术到交互设计、从雅致景观到现代科技,作品展示了对文化传承、环境保护、社会变革和科技发展等系列社会热点的关注。

产品设计班毕业生樊英语告诉记者,从开题到完成答辩,整个毕业设计耗时将近一年。为了让产品贴近实际需要,她走访多家幼儿园进行前期调研,“我发现幼儿园小朋友钟爱木马、跷跷板,却经常要排队才能玩到。”从融合多种功能出发,她设计了可以通过造型变化实现木马、跷跷板两种功能的产品。

“作品可以在这里展示,很激动、自豪!”樊英语表示,本科四年,从一开始的迷茫和懵懂,到如今的胸有成竹,今年秋天,她还将继续攻读该专业的研究生。

 

 

市民翻看毕业设计产品介绍。东南网记者 李霖

 

市民观看展出。东南网记者 李霖

 

现场展出的文创产品。东南网记者 李霖